Два района Волгоградской области соединит 9-километровая дорога

Два района Волгоградской области соединит 9-километровая дорога
Два района Волгоградской области соединит 9-километровая дорога
14 июля, 19:09ОбществоДарья КоломыйченкоФото: volgograd.ru
В регионе продолжается строительство трассы «Лог — Новогригорьевская — Клетская — Распопинская — Серафимович». Новую дорогу возводят по программе «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

Участок «Базки — Распопинская» протяженностью в 9 километров позволит соединить Серафимович со станицей Клетской. На двухполосной дороги шириной в 7 метров оборудуют барьерное ограждение, тротуары и остановки, пешеходные переходы на магистрали появятся вблизи станицы Распопинская и хутора Базки, в населенных пунктах вдоль дороги установят современное освещение.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на профильный комитет, сейчас на дорожном объекте устроили газовые сети и водопровод, возвели земляное и щебеночное основания дороги, на финишную прямую вышли работы по устройству двух слоёв асфальта. В дорожную одежду оденут более 65 тысяч квадратных метров полотна. параллельно специалисты укрепляют щебнем обочины новой трассы, обустраивают примыкания к ней и съезды. Чтобы не допустить подтоплений участка, рабочие прокладывают под полотном водопропускные трубы. Все работы планируют завершить до сентября.

В текущем году в Волгоградской области построят более 55 километров новых дорог в муниципальных районах. Автотрассы сейчас возводят в Среднеахтубинском, Нехаевском, Новониколаевском, Серафимовичском, Клетском, Старополтавском, Чернышковском, Суровикинском, Ольховском, Жирновском и Городищенском районах. Обновляются и дороги в городах области, всего разными видами работ охвачено более 493 км автодорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter