Волгоградская КСП засомневалась в эффективности расходов «Горэколеса»

Волгоградская КСП засомневалась в эффективности расходов «Горэколеса»

15 января , 11:09ОбществоPhoto: pixabay.com
Контрольно-счетная палата Волгограда отчиталась о проверке деятельности муниципального учреждения «Горэколес».

Аудиторы КСП обратили внимание на выполнение комплекса мероприятий по охране и содержанию окружающей среды Волгограда (лесов и водных объектов) в 2018 году и первом полугодии 2019 года.

На реализацию ведомственной целевой программы из бюджета Волгограда было выделено 25 млн 360 тыс. рублей. Деньги пошли в том числе на работы по уходу за противопожарными барьерами и минерализованными полосами.

Проверяющие обнаружили, что в МУ «Горэколес» отсутствуют какие-либо документы о фактических параметрах противопожарных объектов (протяженность противопожарных барьеров, минерализованных полос, лесных дорог). При этом, по мнению аудиторов, рекомендуемые объемы мероприятий по уходу за минерализованными полосами не обоснованы (ни в Лесохозяйственном регламенте Волгограда, ни в других документах).

«Соответственно, эффективность (экономность) использования МУ «Горэколес» средств бюджета Волгограда на вышеуказанные цели не подтверждена в ходе проверки», – говорится в отчете КСП Волгограда.

Кроме того, аудиторы были удивлены тем, что в МУ «Горэколес» при обязанности по содержанию и охране водных объектов нет гидрологов в штате. И еще в ходе выборочной проверки они установили отдельные нарушения и недостатки в части оплаты труда работников.

В прошлом году муниципальное учреждение оказалось в центре скандала, связанного с незаконной вырубкой леса на острове Сарпинском.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», несанкционированную вырубку деревьев в Кировском районе выявила в июне Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура «Черные лесорубы» валили деревья в промышленных масштабах. Ущерб превысил 16 млн рублей. Сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД выяснили, что еще в 2018 году было заключено сразу несколько договоров купли-продажи леса с МУ «Горэколес».

После скандала департамент городского хозяйства городской администрации уволил директора подведомственного муниципального учреждения «Горэколес» Владимира Мозгунова. А следователи ГУ МВД по Волгоградской области стали проводить проверку по факту незаконной вырубки леса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter