В Волгограде уволили директора «Горэколеса» после истории с «черными лесорубами»

В Волгограде уволили директора «Горэколеса» после истории с «черными лесорубами»

2 июля 2019, 11:16ГородСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Причиной увольнения чиновника стала незаконная вырубка деревьев на острове Сарпинском в Кировском районе.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», департамент городского хозяйства городской администрации уволил директора подведомственного муниципального учреждения «Горэколес» Владимира Мозгунова.

Эту информацию во вторник изданию подтвердили в мэрии Волгограда. Чиновник был снят с должности в минувший понедельник.

По всей вероятности, это связано с доследственной проверкой, результатом которой может стать возбуждение уголовного дела.

Ранее в мэрии сообщали изданию, что отдельные сотрудники МУ «Горэколес» на время проведения проверки отстранены от выполнения своих обязанностей. Видимо, теперь дело дошло и непосредственно до руководителя.

Как передавали «НовостиВолгорада.ру», «черные лесорубы», вырубавшие деревья (дубы и ясени) в промышленных масштабах, прикрывались договорами с департаментом городского хозяйства мэрии Волгограда. Они успели «заготовить» в окрестностях хутора Павловский на острове Сарпинском 300 кубометров древесины. Лесному хозяйству нанесен ущерб в 16 млн рублей.

- Предварительные данные, косвенно указывающие на возможность злоупотребления, Департамент городского хозяйства выявил в рамках осуществления ведомственного контроля, - сказал источник в мэрии.

Сейчас по данному факту продолжают проводить проверку следователи ГУ МВД по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter