Лекарства не хватило? «Волгофарм» закупил ещё одну партию мощного средства от COVID

Лекарства не хватило? «Волгофарм» закупил ещё одну партию мощного средства от COVID
Лекарства не хватило? «Волгофарм» закупил ещё одну партию мощного средства от COVID
14 декабря 2020, 09:50ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На минувших выходных аптечная сеть «Волгофарм» закупила очередную партию сильнодействующего препарата тоцилизумаба, который помогает пациентам с тяжёлым течением коронавируса. Совсем недавно она приобретала 1,5 тысячи упаковок этого средства – но, видимо, потребность в нём оказалась выше.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, «Волгофарм» оплатил поставку 423 упаковок тоцилизумаба на сумму в 3,9 млн рублей. В эту цену входит не только само лекарство, но и услуги по его доставке и маркировке. Препарат пока не поступил на аптечные склады – его доставят по заявке заказчика в течение пяти дней, как только возникнет такая необходимость. Тоцилизумаб будет поставляться в форме раствора для инъекций под торговым наименованием «Актемра».

«Волгофарм» поставил условием, что лекарство должно быть произведено в одной из трёх стран – помимо России, это также Швейцария и Япония. Итоговый протокол закупки пока не опубликован. С высокой вероятностью в качестве поставщика выступит ООО «Виталон», которое уже поставляло препарат волгоградской аптечной сети.

Тоцилизумаб – один из сильнодействующих иммунодепрессантов, о которых наше издание подробно рассказывало в своём большом материале. Как и другие лекарства из этой группы, препарат может спасти пациента с тяжёлыми осложнениями коронавируса, но у него много побочных эффектов. Поэтому использовать его можно только по рекомендации медицинской комиссии в условиях стационара. Ранее «Волгофарм» уже приобрёл крупную партию этого средства для волгоградских инфекционных госпиталей – но, видимо, потребность в лекарстве оказалась выше, чем предполагалось, и теперь аптечная сеть заранее создаёт резерв препарата, чтобы не допустить перебоев с его поступлением в больницы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter