Волгоградцы боятся распространения COVID-19 в холодных трамваях

Волгоградцы боятся распространения COVID-19 в холодных трамваях

14 октября , 12:35ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские пользователи соцсетей жалуются не только на отсутствие обещанного отопления в квартирах, но и на холод в общественном транспорте. Горожане боятся, что в неотапливаемых трамваях столкнутся с более высоким риском подхватить коронавирус.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», об отсутствии подогрева салона в городском общественном транспорте рассказал на одном из популярных порталов житель Советского района Виктор З. Волгоградец поделился своими опасениями насчёт того, что холод в волгоградских трамвая поспособствует росту заболеваемости COVID-19.

«Утром, в районе 7:30, сажусь на кольце КИМ на трамвай № 3. В салоне как в леднике. Кондуктор и водитель с синими щеками. На мой вопрос, почему нельзя включить отопление, знаете, что мне ответили? Что их руководство дало указание снять с трамваев предохранители, дабы не включали это отопление. Я просто офигел. А господин губернатор знает, как его подчиненные вносят свою лепту по борьбе с коронавирусом, ведь заболеть при таких условиях, особенно сотрудникам [„Метроэлектротранса“], легко?», — написал Виктор З.

Другие горожане предположили, что работникам транспортной сферы поручили регулярно проветривать салоны трамваев и троллейбусов, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Правда, есть сомнения, что ранним октябрьским утром разумно принимать такие меры. «Кто дал указание проветривать, когда в салоне холодрыга, необходимо с этим руководством проехать три-четыре остановки, чтобы у них мозги проветривались. Может, тогда дойдёт до них, а скорей всего нет: они не на трамвае катаются, а на иномарках», — возмущённо высказался житель Волгограда Вячеслав Р.

Напомним, с 12 октября в Волгограде должен был досрочно начаться отопительный сезон, однако во многих жилых домах батареи уже третьи сутки остаются холодными. Коммунальщики обещают исправить ситуацию к концу недели, когда завершатся пусконаладочные работы. Теперь к списку объектов, где нет отопления, добавился ещё и общественный транспорт. И хотя ограничения, предусмотренные последним губернаторским постановлением, обязывают пассажиров носить в трамваях маски и перчатки, от банального переохлаждения и снижения иммунитета в «простудный сезон» эти меры никак не уберегут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter