Умереть в очереди: волгоградцы жалуются на поликлиники

Умереть в очереди: волгоградцы жалуются на поликлиники

28 сентября , 16:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Горожане в соцсетях рассказывают, как на самом деле идет борьба с коронавирусом в волгоградских поликлиниках.

С наступлением осени всё больше жителей Волгограда подхватывают простуду. И, конечно, хотят удостовериться, что их ОРВИ — не коронавирус. Своими историями посещения и вызова врачей горожане охотно делятся на прострах Интернета. И эта картина «снизу» кардинально отличается от отчетов и сводок чиновников здравоохранения.

— В 11 поликлинике к терапевту сижу 4-й час (температура, насморк…), принимает только 1 терапевт (даже санитарки нет бумажной волокитой заниматься), это просто ужас какой-то. Обзвонила платные клиники, они не принимают с признаками ОРВИ. Что мне теперь, умереть в этой очереди?

— Вирус сейчас очень тяжелый, болеем всей семьей уже 8 дней, сидим на уколах, сегодня только не большие улучшения.

— Терапевт решает делать тест или нет, нам не стали делать. Записались в платную клинику на КТ легких, там тоже очередь. А терапевт нам выписал антибиотики, противовирусные и отправил домой. Вот всё что делают в наших больницах, выживай как хочешь. Температура, пропало обоняние у всех, нас 4 человека в семье, болеют все.

— Мы хотели вызвать врача на дом, нам отказали. Простояли полдня в очереди на приём, людей полно, представляю, сколько людей мы могли заразить. Зато у нас штрафуют за маски! Таким методом вирус не остановить.

— Стоимость анализа на ковид в городских поликлиниках — 940 руб, это в пятницу, а в понедельник уже 1275 руб. Это как понять? Пока востребованность есть, надо навариться? И вообще, почему в период «пандемии» анализ, являющийся необходимым для отсеивания заразившихся, является платным???

— Меры только на языках. Никакие тесты не назначаются. КТ никому не делается. Сказала медикам, что потеряла обоняние — ноль эмоций. Предложили прийти для продления больничного в поликлинику в общую очередь. Повторно вызывала врача при сильном кашле — пришла фельшер даже без прибора для замера сатурации. Сказала, что сегодня не всем выдали приборы, и вы тут сами держитесь. Так что предполагаю, что статистика очень занижена.

Между тем, прирост кашляющих и температурных граждан официально не связан с коронавирусом. Пока волгоградцы сезонно болеют риновирусами, рассказывали со ссылкой на данные Роспотребнадзора региона «НовостиВолгограда.ру». Однако чиновникам областных профильных ведомств предложили подготовить пакет предложений по ограничительным и контрольным мерам в связи с ожидаемым осложнением обстановки с COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter