В ОНФ заверили, что школьникам не запретят приносить еду из дома

В ОНФ заверили, что школьникам не запретят приносить еду из дома

14 января 2019, 15:37ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Новые санитарные правила организации питания детей, разработанные Роспотребнадзором, не будут ограничивать право родителей давать детям в школу еду из дома.

Об этом в понедельник глава ведомства Анна Попова заявила на встрече с руководителем исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаилом Развожаевым.

Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру», после появления нового проекта СанПиН многие увидели в нем запрет на употребление учениками в школе домашней еды.

Чтобы успокоить общественность, ОНФ пригласил руководителя Роспотребнадзора с просьбой дать пояснение.

«Право кормить своего ребенка так, как родитель считает нужным, сегодня это его неотъемлемое право и здесь никто ничего регулировать не собирался и не собирается», - достаточно определенно выразила позицию ведомства Анна Попова.

«Никаких запретов, с точки зрения домашней еды, которую родители каждый день дают детям в школы, нет, никаким образом новый СанПиН на это питание не влияет, не запрещает и ограничений не накладывает», - сказал руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Он пояснил, что ложная интерпретация была связана с неверным толкованием «одной строчки проекта СанПиН, которая была написана юридически совершенно корректно и касалась организации питания», передает ТАСС.

Михаил Развожаев добавил, что ОНФ приветствует усилия Роспотребнадзора по наведению порядка с питанием в школах, которым, по его словам, недовольны и дети, и родители, и сама федеральная служба.

«Мы, Народный фронт, будем держать эту тему на особом контроле: какого качества оно должно быть, как организовывается закупка питания, каким образом соблюдается тот СанПиН, который после общественного обсуждения будет принят. Мы всячески готовы поддерживать усилия по организации качественного, грамотного, здорового питания в школах», - подчеркнул Развожаев.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта сообщил, что на следующей неделе Народный фронт проведет «круглый стол», где подробно разберет не только вопрос о домашней еде в школах, но и весь новый СанПиН. А также запустит опрос, чтобы выяснить причины использования домашней еды. Все это поможет выработать позицию по СанПиН, проинформировали издание «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ОНФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter