Депутат облдумы прокомментировал идею запретить школьникам еду из дома

Депутат облдумы прокомментировал идею запретить школьникам еду из дома

11 января 2019, 11:42ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба Волгоградской областной Думы / volgoduma.ru
Депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко сомневается, что в новых правилах Роспотребнадзора появится пункт о запрете на еду из дома в школах и детсадах.

Как ранее передавали «НовостиВолгограда.ру», Роспотребнадзор готовит поправки к санитарным правилам и нормам об организации питания детей. Согласно документу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, ведомство намерено избежать отравления детей принесенными из дома продуктами. Для этого предлагается ввести запрет на их употребление в стенах образовательных учреждений.

По мнению председателя комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, этот пункт в новых правилах Роспотребнадзора затрагивает выбор родителями способа питания детей, сообщает в пятницу пресс-служба облдумы.

«Давать ребенку с собой продукты дополнительно к питанию в школе или заменять рацион полностью – безусловное право родителей, которое никто не может у них отобрать», – заявил парламентарий.

Конечно, детей таким образом стараются уберечь от инфицирования или отравления, однако в реальности такой опасности нет, отмечает Николай Лукьяненко.

«Случаев, когда дети пострадали от продуктов, принесенных в школу из дома, насколько я знаю, в Волгоградской области не зафиксировано. При этом новые правила затрагивают детей, которые по различным медицинским показаниям не имеют возможности питаться в школьной столовой. И, к сожалению, таких детей не так уж и мало. Еще один момент – как это можно проконтролировать? И что будет, если ребенок все-таки принесет питание из дома? Слишком много вопросов, на которые компетентные органы вряд ли смогут ответить», - сказал депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter