Вода на пляжах Волгограда не соответствуют нормам

Вода на пляжах Волгограда не соответствуют нормам
Вода на пляжах Волгограда не соответствуют нормам
13 июля, 10:04ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Больше четверти проб воды, отобранных в местах отдыха жителей Волгоградской области, запланированных к открытию, все еще не соответствуют гигиеническим нормативам. Микробы обнаружены в 26% проб — к такому результату пришли сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора.

В Волгограде сотрудники Роспотребнадзора продолжают проводить исследования образцов воды, почвы и песка в местах предполагаемого летнего отдыха горожан. Еженедельный мониторинг, проводящийся с 19 мая, улучшения ситуации не фиксирует. Так, за прошедшую неделю было выявлено, что 26% отобранных проб воды по микробиологическим показателям гигиеническим нормативам не отвечают. 3,5% проб не прошли контроль по санитарно-химическим показателям.

Напомним, в конце июня не соответствовало нормам всего 16,4% отобранных проб воды в Волге.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ведомство, микробы обнаружены также в песке на диких пляжах региона — паразитологическим показателям не соответствуют 3,7% проб. В остальном, а именно по вирусологическим, радиологическим и санитарно-химическим показателям, вода и песок специалистов устроили. Кишечных инфекций обнаружено не было.

Специалисты ведомства еще раз напомнили волгоградцам, что отдыхать можно только на официально открытых пляжах, а вот мест, где установлены аншлаги «Купание запрещено» лучше избегать. Проверка воды и песка будет проводиться до конца купального сезона.

В Волгограде сейчас официально открыт пляж в Красноармейском районе, готовится к открытию также место отдыха у воды на Тулака в Советском районе и на острове Сарпинском в Кировском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter