Мэрия готовит к открытию пляж на острове Сарпинском

Мэрия готовит к открытию пляж на острове Сарпинском
Мэрия готовит к открытию пляж на острове Сарпинском
8 июля, 16:05ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Кировском районе идет подготовка зоны отдыха для горожан у воды. Сотрудники муниципальной службы спасения уже провели обследование и очистку дна реки на острове Сарпинском, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

После того, как в начале июля уровень воды в акватории пришел в норму, водолазы убрали со дна посторонние предметы, осколки стекла, ветки.

Специалисты заявляют, что пляж отвечает требованиям безопасности. Дно пологое, без ям и резких обрывов. Здесь нет сильного течения и водоворотов.

Районные коммунальщики готовы оборудовать место отдыха у воды раздевалками, биотуалетами, шезлонгами и зонтами.

Однако окончательное решение об открытии пляжа будет принимать Роспотребнадзор после экспертизы проб воды, почвы и воздуха, передает пресс-служба городской администрации.

На сегодняшний день в Волгограде официально действует только одна зона отдыха с купанием в Красноармейском районе. Здесь гидрологическая обстановка стабилизировалась во второй половине июня.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с начала текущей недели начата подготовка прибрежной территории для отдыха площадью 900 квадратных метров в микрорайоне Тулака в Советском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter