Новости вторника в Волгоградской области: жителей атакуют COVID, ОРВИ и куницы

Новости вторника в Волгоградской области: жителей атакуют COVID, ОРВИ и куницы
Новости вторника в Волгоградской области: жителей атакуют COVID, ОРВИ и куницы
13 июля, 20:54ОбществоДарья Коломыйченко
Во вторник волгоградцев больше всего интересовали новости о рекордном росте заболеваемости ОРВИ в регионе, новых антирекордах коронавируса и статистики заболеваемости детей и беременных, развертывании роддома для пациенток с COVID-19 и нападении на человека бешеной куницы.

В областной администрации сообщили о введении карантина по бешенству на территории Михайловки. Причина тому — нападение бешеной куницы на человека. Жертвой больного животного стал мужчина, необходимую помощь медиков он получил. В городском же округе введен 2-месячный карантин, запрещающий проводить выставки с участием животных, вывозить их за пределы округа и отлавливать диких животных на территории. Это уже второй случай в этом году, когда карантин по бешенству вводится из-за укуса куницы. Первый был зарегистрирован во Фролово в апреле.

Тем временем Роспотребнадзор сообщил о рекордном росте заболеваемости ОРВИ в Волгоградской области. Для нынешнего сезона это совершенно нетипичная картина. Только на минувшей неделе всплеск заболеваемости составил 23%. Специалисты попытались объяснить это тем, что люди из-за боязни заразиться коронавирусом стали чаще обращаться за медицинской помощью. Волгоградцам рекомендовали сделать прививку от гриппа осенью, в том числе и тем, кто вакцинировался от коронавируса.

И это не единственный рекордный показатель дня. Вновь в регионе зафиксировали неутешительную статистику роста случаев заболевания коронавирусом. За сутки 267 новых заражённых. Этот показатель превышает количество выздоровевших в чуть более чем 2,5 раза. И тут же еще один антирекорд — 10 летальных исходов от осложнений, вызванных коронавирусом. Все умершие пациенты страдали хроническими заболеваниями.

Ситуация с распространением вируса в регионе не улучшается. Повторно коронавирусом заражаются 0,163 жителей Волгоградской области. Все они не вакцинировались от заболевания. Тем временем сам вирус становится агрессивнее и поражает молодых людей и детей. Из 267 новых случаев заражения за минувшие сутки, 49 — юные пациенты.

На фоне ухудшения ситуации коронавирусом все чаще стали заражаться и беременные женщины.

— Мы отмечаем резкий прирост. Для сравнения: в мае таких пациентов у нас было всего пять человек, в июне — уже 43, а сегодня — 56 таких пациенток, которые лечатся в том же стационаре на базе пятой больницы, — рассказал на брифинге зампредседателя облздрава Николай Алимов.

В связи с этим на этой неделе 5-й родильный дом Волгограда возвращается в режим инфекционного стационара. Алимов также рекомендовал беременным не игнорировать процесс иммунизации и делать прививки — новые рекомендации Минздрава это разрешают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter