Пенсионерка умерла от бешенства после укуса собаки под Волгоградом

Пенсионерка умерла от бешенства после укуса собаки под Волгоградом
Пенсионерка умерла от бешенства после укуса собаки под Волгоградом
1 июня, 13:05ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: Юрий Самодуров / novostivolgograda.ru
Привику от бешенства жительница Волгоградской области делать не стала. После ухудшения состояния все же обратилась к медикам, но было уже поздно. Она скончалась через 5 дней после экстренной госпитализации

Как сообщает издание «НовостиВолгограда» со ссылкой на пресс-службу областного комитета здравоохранения, 23 марта 85-летнюю пенсионерку из хутора в Котельниковском районе Волгоградской области укусила собственная собака, которая через 6 дней после этого скончалась.

За медицинской помощью женщина обращаться не стала, лечилась самостоятельно.

В местном ФАПе ей сделали прививку от столбняка и дали направление в ЦРБ на прием к врачу-инфекционисту, а также на вакцинацию от бешенства. Но за антирабической вакциной женщина так и не обращалась, — рассказали в пресс-службе облздрава.

Общее самочувствие пенсионерки тем временем только ухудшалось — высокая температура, нехватка воздуха, страх воды. 25 мая женщина поступила в областную инфекционную больницу № 2 уже в тяжелом состоянии. Медики поставили диагноз — бешенство. Спасти пожилую женщину не удалось.

Отметим, что этот случай стал третьим в волгоградском регионе. Ранее — в декабре 20-го года — от бешенства умерла 9-летняя девочка, в марте текущего года с тем же диагнозом скончалась пенсионерка из Новоаннинского района области.

Волгоградцев призывают проявлять бдительность и при укусе животных, в том числе домашних, сразу же обращаться к специалистам. Вакцина от бешенства регулярно поступает в Волгоградскую область, резерв препарата сформирован и в медицинских учреждениях, и на складах региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter