Треть жителей Волгограда готовы уехать из региона куда угодно ради работы

Треть жителей Волгограда готовы уехать из региона куда угодно ради работы

12 декабря, 10:02ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Причем некоторые высококвалифицированные специалисты, судя по их резюме, не против ухать из Волгограда, чтобы попытать счастья за рубежом.

Как выяснили аналитики сервиса Работа.ру, в декабре для волгоградских врачей разных специализаций стали доступны вакансии в Германии.

Правда, кроме высшего образования медикам нужно знать немецкий язык. Зато в случае трудоустройства они могут рассчитывать на зарплату около 4 тыс. евро (до вычета налогов). В рублях это получится 250 тысяч.

А вот волгоградским бухгалтерам в настоящее время предлагают работу на Ямале и в Тюмени для сопровождения сейсморазведки. Работодатели обещают им возместить затраты на дорогу до нового места работы и даже предоставить жилье.

Представители технических специальностей могут откликнуться на вахтовые вакансии. Так, инженера производственно-технического отдела ждут в Амурской области и предлагают до 110 тыс. рублей в месяц. Геодезист, который переедет в Череповец, сможет получать до 140 тыс. рублей.

Как выяснил сервис, сегодня 30% от всех соискателей из Волгограда готовы уехать в другой регион ради интересной работы. Такой вывод был сделан на основе анализа более 100 тысяч резюме волгоградцев.

И это не удивляет. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что, по данным Росстата, в регионе 19% работников за свой труд могут рассчитывать лишь на зарплату, которая составляет менее 15 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter