Зарплата, которую россияне считают справедливой, волгоградцам может только сниться

Зарплата, которую россияне считают справедливой, волгоградцам может только сниться

11 декабря 2019, 09:53ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Большинство жителей России считают, что сегодня минимальная зарплата работающего гражданина должна начинаться от 50 тысяч рублей

По данным Общественной палаты РФ, такое мнение высказали 35% россиян в рамках исследования «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления», передает в среду РИА Новости.

Еще 31% опрошенных считают, что размер справедливого минимума доходов должен находиться в пределах 40-50 тысяч рублей.

Среди принимавших в исследовании граждан 20% назвали нормальной минимальной зарплатой 30-40 тыс. рублей. А 10% согласны на размер от 21-30 тыс. рублей.

Подавляющее большинство респондентов (90%) уверены, что государство обязано нивелировать чрезмерную разницу в доходах людей. Из-за разницы в зарплате 60% опрошенных сталкиваются с неравенством и несправедливостью.

В Волгоградской области каждый пятый работающий житель о названных выше зарплатах может только мечтать. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что, по данным Росстата, в регионе 19% работников за свой труд могут рассчитывать лишь на зарплату, которая составляет менее 15 тысяч рублей.

Для большинства волгоградцев реальная оплата находится на уровне 25,3 тыс. рублей. Доля высокооплачиваемых работников в Волгоградской области очень низкая – 1,4%.

В рейтинге российских регионов по уровню зарплат, составленному РИА Новости на основе статистических данных по средним зарплатам с сентября 2018 года по август 2019 года, Волгоградская область занимает 64-е место.

При этом Волгоградстат сообщает, что среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников организаций по области за январь-сентябрь составила 31 871 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter