В Волгоградской области продолжает фиксироваться высокий уровень безработицы

В Волгоградской области продолжает фиксироваться высокий уровень безработицы

28 октября 2019, 10:06ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В волгоградском регионе количество безработных солидно превышает число открытых вакансий.

В составленном по данным Росстата рейтинге по уровню безработицы аналитики РИА Новости поставили Волгоградскую область на 51-е место.

Эта позиция показывает, что в этом вопросе дела у нас обстоят не так хорошо, как в других регионах. В среднем по РФ в июне – августе 2019 года уровень безработицы составил 4,4%. В Волгоградской области – 4,9%.

Число безработных волгоградцев на сто открытых вакансий – 151 человек. Средняя время для поиска работы – 7,5 месяцев. По сравнению со вторым кварталом 2018 года уровень безработицы сократился всего на 0,3 процентных пункта.

Лидерами рейтинга стали Москва (уровень безработицы 1,3%), Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2,1%), Московская область (2,8%) и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (2,9%).

Низкий показатель безработицы обусловлен небольшим числом безработных людей на сто открытых вакансий. В той же столице всего 79 человек, ищущих работу, приходится на сто открытых вакансий.

Самая высокая безработица в республике Ингушетия (26,2%), Чеченской Республике (13,4%), Республике Северная Осетия-Алания (12,6%), Республике Дагестан (11,7%), Республике Тыва (10,7%) и Республике Алтай (10%).

Ранее «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградстат сообщали, что уровень безработицы в Волгоградской области в третьем квартале составил 4,7%. Без работы остаются 59,5 тысячи жителей региона.

Относительно благополучная статистика по безработице в нашем регионе расходится с данными того же Волгоградстата, который уже неоднократно отмечал, что с начала 2019 года количество жителей региона, занятых в различных отраслях, только сокращается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter