Под Волгоградом школьники мерзли в холодных классах и пропускали уроки из-за болезней

Под Волгоградом школьники мерзли в холодных классах и пропускали уроки из-за болезней

12 декабря 2019, 13:02ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Шестеро детей доставлены в Иловлинскую районную больницу, у одного ученика поставлен диагноз «пневмония».

Прокуратура выявила нарушения в Медведевской средней образовательной школе Волгоградской области. В декабре школьные уроки по причине болезни пропустили 90 учеников из 137.

В ходе проверки выяснилась причина столь низкой посещаемости в сельской школе. В кабинетах, где обучались ученики начальной школы и пятиклассники, было очень холодно — проверяющие зафиксировали нарушение температурного режима.

По мнению проверяющих, помещения учебных классов переохладились из-за отсутствия отопления в подвале под кабинетами. В итоге в школе был введен карантин по вирусным заболеваниям, а главе Иловлинской райадминистрации вынесли прокурорское представление, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Кроме того, материалы проверки направлены в Иловлинский межрайонный СО СУ СК РФ по Волгоградской области. По обнаруженным фактам будет проведена процессуальная проверка, цель которой — оценить действия должностных лиц на предмет признаков халатности.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что перед началом учебного года региональное управление Роспотребнадзора проверили, как в школах устраняют ранее выявленные ведомством нарушения в санитарном содержании классов, их освещению, воздушно-тепловому режиму и т.д. Тогда санврачи говорили об исполнении выданных ими предпирсаний на 98%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter