В Волжском трое школьников угнали грузовую ГАЗель и носились по городу

В Волжском трое школьников угнали грузовую ГАЗель и носились по городу

11 декабря 2019, 16:14ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Накануне вечером в городе-спутнике Волгограда сотрудники ГИБДД устроили погоню за угнанным автофургоном.

Перед этим в городской отдел полиции обратился 67-летний волжанин. По его словам, он припарковал возле своего дома грузовую ГАЗель, а через несколько часов она исчезла.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, через некоторое время наряд ГИБДД заметил разыскиваемый фургон в новой части города на улице Александрова. Когда полицейские потребовали остановиться, водитель только прибавил газ и попытался скрыться.

Автопатруль пустился в погоню за нарушителем. Благо, она оказалось непродолжительной, и вскоре машину удалось остановить.

В кабине ГАЗели полицейские обнаружили трех 14-летних подростков, один из которых находился за рулем.

Оказалось, что эта троица уже известна полицейским своими антиобщественными и противоправными действиями. Школьники уже попадались на угонах автомашин и кражах аккумуляторов. По словам детей, они всего лишь хотели «покататься».

Уголовная ответственность за угон без цели хищения наступает с 14-летнего возраста по ст. 166 УК РФ. Поэтому составленные материалы были направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter