Волжанин погиб после контакта с переносчиком COVID-19 из другого региона

Волжанин погиб после контакта с переносчиком COVID-19 из другого региона
Волжанин погиб после контакта с переносчиком COVID-19 из другого региона
12 апреля, 13:59ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В Волгоградской области от коронавируса скончались 1010 человек. Накануне эксперты подтвердили пять новых летальных исходов, передает региональный оперативный штаб.

В ковидных госпиталях погибли еще три женщины и двое мужчин. Трое из них – пенсионеры.

В Волгограде 53-летняя местная жительница обратилась за помощью через четыре дня после появления первых симптомов недуга и скончалась в областной клинической больнице № 3, куда была госпитализирована.

Похожие печальные истории произошли с 84-летней камышанкой (погибла в местной ГБУЗ «ГБ № 1») и 83-летним жителем Городищенского района (умер ГУЗ «КБ № 5» в Волгограде).

Проживавшая в Новониколаевском районе 69-летняя женщина в поликлинику обратилась спустя неделю после того, как заболела. Ее увезли в Урюпинскую ЦРБ, но не вылечили.

В Волжском 58-летний мужчина, заболевший COVID-19, был выявлен по контакту с заразившимся новой коронавирусной инфекцией при выезде в другой регион. Ему провели ПЦР-тест. До получения результатов мужчина лечился амбулаторно. Затем его сразу госпитализировали в городскую больницу № 2. Там мужчина скончался, несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ.

Региональный оперативный штаб не забыл упомянуть, что у всех погибших имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по состоянию на 12 апреля в Волгоградской области выявлено всего 54 960 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки диагноз подтвердился у 109 жителей региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter