В Волгоградской области выявили почти 55 тысяч случаев коронавируса

В Волгоградской области выявили почти 55 тысяч случаев коронавируса
В Волгоградской области выявили почти 55 тысяч случаев коронавируса
12 апреля, 12:48ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
В апреле заболеваемость коронавирусом перестала снижаться в Волгоградской области. Медики регистрируют в среднем около 110 новых больных ежедневно, по данным регионального оперативного штаба.

За минувшие сутки диагноз подтвердился у 109 жителей региона. Напомним, на прошлой неделе прирост заболевших два раза достигал минимума в 107 человек.

Фото:стопкоронавирус.рф

По состоянию на 12 апреля в Волгоградской области выявлено всего 54 960 случаев заболевания COVID-19. Без сомнения, порог в 55 тысяч будет преодолен уже во вторник.

Статистика смертности от коронавируса выросла на пять новых случаев с летальным исходом. Таким образом, в регионе вирус убил 1010 человек, согласно информации регионального оперштаба.

В инфекционных стационарах снова растет число госпитализированных. В понедельник в больничных палатах насчитывалось 2 266 человек (для сравнения, в воскресенье – 2 223 чел.). В том числе с подтвержденным коронавирусом – 1 359 пациентов.

За минувшие сутки из ковидных госпиталей в регионе выписан 101 человек. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от новой коронавирусной инфекции 52 591 заболевшего.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне среди сельских районов по ежесуточному приросту зараженных «лидировал» Камышинский – 16 заболевших за сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter