Армейские подразделения РХБ защиты боролись с условным «вирусом» на юге России

Армейские подразделения РХБ защиты боролись с условным «вирусом» на юге России

13 марта , 00:28ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Военные химики армейских подразделений Южного военного округа на специальных учениях боролись с вирусами и обезвреживали местность, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения подразделений радиохимической и биологической защиты проходили на территории Волгоградской области. Названия «опасной вирусной инфекции», с которой боролись военнослужащие РХБ защиты, не приводится. Но по легенде учений вирусная инфекция распространилась в закрытом воинском гарнизоне.

Военные специалисты провели РХБ разведку, для этого была развернута универсальная станция спецобработки. Затем была проведена дегазация, дезактивация и дезинфекция личного состава, вооружения и техники. На участках местности также была проведена серия обеззараживающих мероприятий.

В пресс-службе ЮВО отметили, что в учениях были задействованы 300 военнослужащих и 20 единиц новейшей техники. Задачи учений были полностью выполнены.

Напомним, что еще 10 марта на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров для надежной защиты от завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 предложил провести межведомственные учения.

«Поручаю подготовить и провести дополнительные занятия, учения с целью повышения координации всех служб, задействованных в этой работе», — объявил глава региона.

Бочаров также добавил, что все профильные службы должны быть готовы принять дополнительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter