Волгоградских мотострелков подняли по тревоге из-за масштабных учений в ЮВО

Волгоградских мотострелков подняли по тревоге из-за масштабных учений в ЮВО

26 августа 2019, 12:54ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В понедельник на территории 6 российских регионов, в том числе в Волгоградской области, стартовали двусторонние командно-штабные учения.

В понедельник утром по тревоге было поднято мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области.

Приведенный в высшую степень боевой готовности личный состав подготовил вооружение и технику к совершению марша на полигон Прудбой. Там они примут участие в учениях, которые продлятся до конца августа.

Photo:Пресс-служба Южного военного округаstructure.mil.ru

Как сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, учения пройдут на 12 военных полигонах на территории Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского краев и Республики Крым. Особое внимание будет уделяться работе штабов с новейшими автоматизированными системами управления в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности.

В них примут участие до 8,2 тысяч военнослужащих соединений и воинских частей 8-й , 49-й и 58-й общевойсковых армий, армии ВВС и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники. В том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов, свыше 100 танков и до 10 кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter