Бочаров поручил провести антикоронавирусные учения в регионе

Бочаров поручил провести антикоронавирусные учения в регионе

10 марта , 12:14ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
По состоянию на 10 марта на территории Волгоградской области не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Об этом во вторник на оперативном совещании сообщил губернатор Андрей Бочаров, подводя промежуточные итоги работы межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза коронавируса COVID-19.

«На территории региона отсутствуют подтвержденные случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Принимаются все необходимые меры. Ситуация стабильная и контролируемая», — заявил губернатор.

Он отметил, что все рекомендации Оперативного штаба РФ исполняются. Жителей и гостей региона обследуют медики. Особенно строгий контроль осуществляется на всех транзитных узлах. И конечно, в первую очередь, в Международном аэропорту Волгограда, передает пресс-служба администрации региона.

Все прибывшие в Волгоградскую область из стран со сложной эпидемиологической обстановкой (Китай, Италия, Южная Корея), находятся на карантине под наблюдением медиков в течение 14 дней.

По словам Андрея Бочарова, в регионе есть нужный запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и диагностики.

Однако, по мнению губернатора, чтобы надежно защититься от завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19, следует в качестве профилактики провести межведомственные учения.

«Поручаю подготовить и провести дополнительные занятия, учения с целью повышения координации всех служб, задействованных в этой работе», — объявил глава региона.

Он также добавил, что все профильные службы должны быть готовы принять дополнительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», за всё время коронавирусной опасности под карантин попали 133 жителя Волгоградской области, прибывшие из стран с очагами коронавируса COVID-19.

У попавших под ограничение обязательно берут анализы для исследования на опасную инфекцию. Через 14 дней, если нет симптомов, гражданам дают полную свободу передвижений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter