Грипп — на выход? В Волгоградской области снижается заболеваемость ОРВИ

Грипп — на выход? В Волгоградской области снижается заболеваемость ОРВИ
12 марта 2019, 08:44ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Волгоградской области упал ниже эпидемического порога. На прошлой неделе с жалобами на респираторные инфекции и вирусы к врачам обратились на 25% меньше жителей региона, чем в конце февраля.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, официальный уровень заболеваемости гриппом в регионе упал на 31% ниже того показателя, при котором медики говорят об эпидемии. В начале этой недели «сезонные» респираторные инфекции досаждали 15,6 тысячам жителей Волгоградской области. Сократилось и количество больных, у которых грипп протекает в тяжёлой форме и которым требуется госпитализация: их всего 2,2% от общего числа заболевших.

Врачи отмечают, что распространение ОРВИ продолжает идти на спад после резкой вспышки заболеваемости в конце февраля. Тем не менее в Волгоградской области по-прежнему циркулируют вирусы гриппа типа А, среди которых преобладает так называемый гонконгский штамм (А/H3N2); также волгоградцам продолжают портить жизнь различные ОРВИ не гриппозной этиологии (риновирусы, бокавирусы и так далее).

По всему региону из-за распространения гриппа и ОРВИ частично приостановлены занятия в четырнадцати школах, одно учебное заведение полностью закрыто на карантин. Хотя медики и утверждают, что сезон респираторных заболеваний подходит к концу, никаких конкретных прогнозов они пока не дают — так что в случае изменения погоды грипп вполне может «передумать» и задержаться в регионе подольше. Врачи не исключают такой вероятности.

Напомним, сильная вспышка гриппа отмечалась в Волгоградской области в конце февраля. Заболеваемость на 22% превысила эпидемический порог, из-за этого в регионе были приняты ограничительные меры. На минувшей неделе ситуация относительно нормализовалась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter