В Волгограде ввели ограничительные мероприятия из-за распространения гриппа

В Волгограде ввели ограничительные мероприятия из-за распространения гриппа
28 февраля 2019, 12:25ГородСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
До 4 марта в Волгограде вводятся ограничительные мероприятия по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

Соответствующее постановление, подписанное главой Волгограда, опубликовано в четверг на официальном сайте городской администрации.

В документе дано поручение чиновникам усилить противоэпидемический режим в подведомственных муниципальных учреждениях. Сюда входит проведение осмотров с измерением температуры в школах, садах, спортивных и социальных заведениях с целью выявления больных. А также дезинфекция помещений, обеззараживание воздушной среды с помощью ультрафиолетового облучение и обязательное ношение марлевых масок.

Согласно требованию главы Волгограда, если в образовательных учреждениях более 20% учащихся болеют, то следует приостанавливать занятия.

До 4 марта включительно на территории Волгограда будет ограничено проведение крупных культурных, спортивных и других массовых мероприятий.

Отдельный пункт постановления касается департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда. Он должен обеспечить оптимальную температуру воздуха в жилых домах и социальных объектах, поддержание температуры горячей воды в системе горячего водоснабжения не ниже 65 градусов.

Территориальным и отраслевым структурным подразделениям городской администрации поручено активизировать все виды санитарно-просветительной работы с акцентом на профилактику заражения гриппом. А также содействовать облздраву в выделении дополнительного автотранспорта для обслуживания больных на дому и доставки лекарств из аптек.

Руководителям организаций и предприятий Волгограда рекомендовано принять все меры по защите работников от заболевания гриппом и ОРВИ. Особенно это касается предприятия торговли, сферы обслуживания, общественного транспорта.

Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областное управление Роспотребнадзора, на прошлой неделе в Волгограде интенсивный показатель заболеваемости по гриппу и ОРВИ превысил пороговый уровень в целом на 22%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter