Врач спрогнозировал всплеск депрессий у жителей России в новом году

Врач спрогнозировал всплеск депрессий у жителей России в новом году

11 декабря 2020, 08:54ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Вынужденное празднование Нового года дома из-за коронавирусных ограничений может негативно отразиться на здоровье россиян. В первую очередь из-за чрезмерной алкоголизации граждан в этот период, считает врач-психиатр Игорь Лазарев.

Специалист предположил, что в первые дни 2021 года количество обращений граждан к медикам может существенно вырасти, чем в предыдущие новогодние праздники, пишут «Новые Известия».

По мнению врача, негативные последствия долгих застолий отразятся не только на гражданах с алкогольной зависимостью, но и на всех, кто страдает от депрессивных расстройств.

Эксперт отмечает, что в связи с пандемией выросло число людей, находящихся в состоянии стресса. Зачастую они пытаются забыться при помощи спиртного, что приводит к ухудшению самочувствия, сообщает NEWS.ru.

«В этом году ситуацию усугубит накопившееся напряжение у россиян, закрытие развлекательных заведений и границ. Это все будет приводить к тому, что люди станут расслабляться дома с помощью алкоголя. Поэтому в такие периоды всегда возрастает летальность, преступность, число травм и депрессий», — высказал свое мнение изданию врач-психиатр Игорь Лазарев.

Специалист утверждает, что к депрессивным состояниям приведут размышления россиян о текущих проблемах, финансовых затратах и ограничениях из-за коронавируса. Этому будет способствовать свободное время на новогодних каникулах.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее депутат Волгоградской областной Думы Алексей Буров предложил запретить свободную реализацию алкоголя в первую неделю 2021 года, чтобы «сохранить здоровье волгоградцам».

Однако жители региона высказали в соцсетях мнение, что запрет на розничную продажу алкоголя с 1 по 7 января лишь увеличит количество отравлений различными суррогатами и никак не снизит нагрузку на медучреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter