«Будут пить всякую хрень»: волгоградцы о запрете на продажу спиртного с 1 по 7 января

«Будут пить всякую хрень»: волгоградцы о запрете на продажу спиртного с 1 по 7 января
«Будут пить всякую хрень»: волгоградцы о запрете на продажу спиртного с 1 по 7 января
2 декабря 2020, 09:42ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru / pxhere.com
Список депутатов облдумы, чьи законотворческие инициативы вызывают у волгоградцев недоумение, пополнил коммунист Алексей Буров. Он предложил запретить продажу алкогольных напитков в Волгоградской области с 1 по 7 января.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», замысел депутата облдумы не встретил понимания у простых волгоградцев. Горожане считают, что доктора исторических наук Алексея Бурова так ничему и не научили многочисленные попытки ввести постоянный или временный «сухой закон», которые никогда не имели должного эффекта.

Пользователи соцсетей бурно выражают негодование тем, что депутат мотивировал своё предложение заботой о здоровье волгоградцев, как будто все жители региона злоупотребляют спиртным в новогодние праздники. »Люди, ведущие нормальный образ жизни, с алкогольным отравлением в больницу не попадают, тем самым никак не создадут нагрузку врачам. А ведущие маргинальный образ жизни в магазине выпивку не покупают (дорого)», — резонно замечает Екатерина Б.«Совсем уже людей за быдло считают. Какие праздничные дни? Вы вообще о чём? Люди работают!», — возмущается другая участница дискуссии.

Некоторые волгоградцы считают, что запрет на продажу алкоголя лишь увеличит количество отравлений различными суррогатами и никак не снизит нагрузку на медучреждения.«Наоборот, все начнут брать палёнку, будут пить всякую хрень, и отравившихся будет больше», — уверен пользователь Виталий. Другие отмечают, что предложение депутата может сыграть на руку ритейлерам, которые получат отличную возможность повысить цены на алкоголь в период повышенного спроса.

«Просто создадут очередной ажиотаж, спиртное будут скупать до праздников», — констатирует Дмитрий Г. «Сейчас продажа шампанского подскочит, рекламу сделали, молодцы», — иронизирует анонимный пользователь популярного онлайн-портала.

Напомним, депутат от КПРФ Алексей Буров, который в прошлом году участвовал в губернаторских выборах, направил руководству облдумы предложение объявить нерабочим днём 31 декабря и при этом запретить свободную реализацию алкоголя в первую неделю 2021 года, чтобы «сохранить здоровье волгоградцам».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter