В Новый год тысячи волгоградцев будут вынуждены отказаться от алкоголя

В Новый год тысячи волгоградцев будут вынуждены отказаться от алкоголя
В Новый год тысячи волгоградцев будут вынуждены отказаться от алкоголя
5 декабря 2020, 17:37ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Как стало известно «НовостиВолгоград.ру», президент России поручил Правительству с конца следующей недели начать добровольную бесплатную вакцинацию от коронавирусной инфекции в регионах, в том числе и в Волгоградской области.

По поручению президента РФ во второй декаде декабря в регионах начнется добровольная бесплатная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В числе первых в списке — медицинские, педагогические, социальные работники, работники, которые осуществляют правоохранительные функции и жизнеобеспечение страны.

Как заявила на брифинге зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова, на данный момент две российские вакцины получили государственную регистрацию и проходят пострегистрационные клинические исследования. Это вакцина «Спутник V», разработанная Центром имени Гамалеи Минздрава России и вакцина «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» Роспотребнадзора. Еще она вакцина, которая разрабатывается институтом имени Чумакова, проходит вторую фазу клинических исследований, которая предположительно завершится в конце декабря 2020 года. На 1 декабря 2020 года в гражданский оборот введено 168 тыс. доз вакцины «Спутник V». Выпуск в гражданский оборот вакцины «ЭпиВакКорона» «Вектора» также будет в декабре 2020 года.

В регионы вакцины будут поставляться по мере наращивания производства. Когда вакцины прибудут в Волгоградскую область точно неизвестно, но ожидается, что до конца декабря поступит около 2 500 доз, которые тут же будут применены. А это значит, что медицинским и социальным работникам придется встречать Новый год без алкоголя на столе, так как период вакцинации длится 42 дня. В независимости от производителя все вакцины от коронавирусной инфекции двухэтапные, применяются через 21 день. Поэтому в течение всех 42 дней необходимо воздерживаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный режим и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, а также ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему.

Ранее депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров выдвинул инициативу по запрету продажи спиртного в первую неделю наступающего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter