О бренде Волгоградской области узнали в Беларуси

О бренде Волгоградской области узнали в Беларуси
О бренде Волгоградской области узнали в Беларуси
11 октября, 10:08ОбществоФото: комитет экономической политики и развития Волгоградской области
В конце сентября делегация региона побывала на Белорусском промышленно-инновационного форуме. Помимо деловой программы, волгоградские предприятия получили возможность представить свою продукцию.

В Беларуси завершился промышленно-инновационный форум, в котором приняла участие делегация Волгоградской области. В рамках форума были подписаны важные соглашения о взаимодействии как в торгово-экономической, так и в научно-технической и социально-культурной сферах.

Фото: Комитет экономической политики и развития Волгоградской области

Беларусь входит в топ-5 стран, являющихся партнёрами Волгоградской области по внешней торговле. А за первое полугодие 2021 года экспорт волгоградской продукции в Беларусь увеличился на 14%. В основном поставляется химическая продукция, чёрные металлы, нефтепродукты, изделия из камня, а также продукты переработки овощей и фруктов.

В рамках форума состоялась также выставка «ТехИнноПром», на которой волгоградские предприятия смогли презентовать свою продукцию. При этом участие для них стало абсолютно бесплатным, поскольку все затраты, в том числе на аренду выставочной площади, взял на себя Центр поддержки экспорта за счёт средств, выделенных из федерального бюджета.

Фото: Комитет экономической политики и развития Волгоградской области

В вопросе продвижения волгоградской продукции на международные рынки важную роль играет и новый бренд региона. Выставочные стенды наших предприятий были оформлены с использованием символики бренда, которая становится всё более узнаваемой в том числе и за рубежом. Кроме того, вся сувенирная продукция региона и раздаточный материал были также брендированы.

Фото:novostivolgograda.ru

Напомним, в середине сентября бренд Волгоградской области стал значимой частью волгоградского стенда на 27-м Международном форуме-выставке «Отдых Leisure 2021», на котором регионы представили свои туристические направления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter