Posted 11 мая 2021,, 12:21

Published 11 мая 2021,, 12:21

Modified 17 октября 2022,, 11:16

Updated 17 октября 2022,, 11:16

«Волгофарм» собрался кормить своих сотрудников на 55 рублей в день

11 мая 2021, 12:21
Волгоградская аптечная сеть «Волгофарм» заключила с единственным поставщиком контракт на оказание услуг по организации питания своих сотрудников. На еду для коллектива она потратит 3 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, утолять голод сотрудников аптечной сети будет ООО «Повария». Контракт заключен на восемь месяцев – с 1 июня 2021 года по 31 января 2022-го. Подрядчик обязуется ежедневно, в течение 166 рабочих дней, кормить обедом работников «Волгофарма», которые трудятся в главном здании организации на Аптечном проезде. Питание будет предоставляться по талонам, а максимальное количество сотрудников, которые смогут обедать за счёт работодателя, составит 325 человек.

Несложно подсчитать, что при соблюдении всех указанных параметров один работник «Волгофарма» сможет питаться всего за 55 рублей в день. При этом требования к качеству питания весьма серьёзные – за сравнительно скромную сумму подрядчик должен будет предоставлять сотрудникам аптечной сети «полноценное, разнообразное и сбалансированное меню» как минимум с тремя вариантами холодных закусок, первых и вторых блюд, а также напитков, выпечки и кисломолочных продуктов. В техзадании даже перечислены конкретные блюда, которые «Волгофарм» хочет видеть в рационе своих работников: различные салаты, несколько видов картофельного супа, котлеты и тефтели, блины с начинкой, гарниры и так далее. На вышеуказанную сумму плотно перекусить явно не получится, так что, вероятно, на практике сотрудникам аптечной сети придётся оплачивать из собственного кармана всё, что не войдёт в стоимость «обеда за счёт компании».

Напомним, согласно статистике, средняя стоимость скромного обеда в типичной волгоградской столовой составляет 252 рубля. За время эпидемии коронавируса она увеличилась на 3% – в связи с подорожанием продуктов, из которых готовят блюда, и с финансовыми издержками предприятий общепита.

"