Волгоградцев предупредили об отключении света с 1 января

Волгоградцев предупредили об отключении света с 1 января

10 декабря 2020, 10:31ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Лузина Ольга / Медиахолдинг 1Mi
Волгоградцы рискуют с нового года остаться без света за долги по оплате за электроэнергию. Перспективу провести праздники в темноте злостным должникам обещает энергосбытовая компания.

Электричества с 1 января могут лишиться волгоградцы, чей долг превышает ежемесячный норматив потребления в 2 раза, сообщили в пресс-службе поставщика электроэнергии.

При этом задолженность буквально за несколько недель может вырасти у всех, кто пользуется энергоемкой бытовой техникой, отметили энергетики.

«Встречайте Новый год без долгов. Это не только хорошая примета, но и гарантия того, что в 2021-м году в вашем доме не наступит тьма», — такое новогоднее пожелание опубликовала энергосбытовая компания на своем сайте.

Энергетики также предупредили, что с 1 января 2021 года снова будет производиться начисление пени за просроченную оплату потребленных услуг.

В апреле 2020 года в связи со сложной эпидемиологической обстановкой правительство страны на время отменило штрафные санкции за несвоевременную оплату услуг ЖКХ для населения. Срок моратория как раз истекает в первый день нового года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter