Оплатите долги до Нового года без пеней и штрафов

Оплатите долги до Нового года без пеней и штрафов

25 ноября 2020, 14:17ОбществоPhoto: Пресс-служба АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК"
Многомиллионная задолженность граждан перед ресурсниками и управляющими компаниями растет каждый месяц.

АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» напоминает, оплата за жилищно-коммунальные услуги — обязанность по закону, поэтому рано или поздно оплатить все же придется. Не стоит доводить до крайних мер, ведь, в случае непогашения задолженности в добровольном порядке, исполнитель вправе обратиться в судебные органы. А последствия для неплательщиков могут быть крайне болезненными: это ограничение выезда за границу, арест денежных средств на счетах, арест транспорта и недвижимости.

Photo:Пресс-служба АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК"

Сейчас, пока действует мораторий на взыскание неустоек, есть возможность оплатить задолженность без пеней и штрафов. Напомним, согласно Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 до 1 января 2021 приостановлено начисление пени за просрочку и неполную оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако это не значит, что потребитель освобожден от платы за потребленные ресурсы. Не копите долги и оплачивайте коммуналку своевременно.

Удобно это сделать прямо из дома на сайте, в личном кабинете или скачав мобильное приложение АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». А также в отделениях Сбербанка, Почты России и Почта Банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter