В Волгоградской области выявят собственников неучтенной недвижимости

В Волгоградской области выявят собственников неучтенной недвижимости
В Волгоградской области выявят собственников неучтенной недвижимости
10 августа, 09:00ОбществоФото: volgograd.ru
В Волгоградской области проводится актуализация данных единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Для наведения порядка в земельной и имущественной сферах предстоит выявить правообладателей неучтенных домов и участков, сообщили в обладминистрации.

На сегодняшний день в Волгоградской области доля объектов недвижимости с отсутствующими характеристиками (вида разрешенного использования, категория земель и проч.) составляет менее одного процента.

Однако в муниципальных образованиях региона решено активизировать работу по кадастровой оценке и выявлению собственников неучтенной недвижимости.

В ходе проверки снимаются с государственного кадастрового учета земельные участки сельхозназначения с отсутствующими сведениями о правах и координатах, которые были внесены в реестр на основании оценочных и инвентаризационных описей.

Также проверяется связь объектов капитального строительства с участками и обновляются сведения по землям лесного фонда.

В настоящее время готовятся мероприятия по уточнению и внесению сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter