В Волгограде сотрудница Росреестра фальсифицировала документы о сносе самостроя

В Волгограде сотрудница Росреестра фальсифицировала документы о сносе самостроя

3 октября 2019, 10:20ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Уголовное дело в отношении 33-летней сотрудницы управления Росреестра по Волгоградской области возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе надзорного ведомства, в июне прошлого года судом Дзержинского района было вынесено решение о сносе незаконно построенного объекта. Этим же решение накладывался запрет на любые регистрационные действия в отношении данного объекта.

- Однако сотрудница Росресстра при отсутствии правовых оснований и достоверных данных о сносе объекта капитального строительства внесены заведомо ложные сведения в Единый государственный реестр недвижимости. Согласно этим изменениям объект был снят с кадастрового учета якобы в связи с прекращением существования, - рассказала старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

На самом деле самострой так и не был снесён, а впоследствии был заново поставлен на кадастровый учёт с присвоением нового другого кадастрового номера.

В отношении сотрудницы Росреестра возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285.3 УК РФ (умышленное внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров, заведомо недостоверных сведений). Его расследование прокуратура взяла на контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter