Росстат зафиксировал рост числа смертей от ковида в Волгоградской области

Росстат зафиксировал рост числа смертей от ковида в Волгоградской области
Росстат зафиксировал рост числа смертей от ковида в Волгоградской области
10 июля, 10:06ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

192 волгоградца скончались от коронавируса в мае

В минувшую пятницу Росстат опубликовал сведения о числе зарегистрированных умерших с подтвержденным коронавирусом за май 2021 года. Количество погибших от инфекции превышает мартовские и апрельские показатели.

Согласно данным статистиков, в мае скончались 192 человека, основной причиной смерти которых стал COVID-19. Кроме того, вирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания у 35 человек.

Рост значительный по сравнению с маем 2020 года, когда официально от инфекции погибли 53 человека в волгоградском регионе. Но это и понятно – тогда пандемия только начиналась в нашей стране.

Но свежие цифры статистики говорят о том, что в мае этого года умерло гораздо больше волгоградцев, чем в предыдущие три месяца.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Росстат, в апреле и марте скончалось по 178 человек, в феврале – 123.

В Южном федеральном округе хуже всего обстоит ситуация в Ростовской области, где в мае текущего года ковид забрал жизни 473 человек. Следом идет Краснодарский край – 257 чел. Наша область занимает третье место в ЮФО по смертности от COVID-19.

Реже умирали от коронавируса жители Адыгеи и Калмыкии. В республиках зарегистрировано по 13 смертельных случаев. Однако почти везде зафиксировано снижение, в Волгоградской области, наоборот, - рост.

По России в мае 2021 года всего зафиксировано 12 779 летальных исходов. Росстат отмечает снижение по сравнению с апрелем на 7,7%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter