Новый антирекорд по смертности от ковида: погибли 10 волгоградцев

Новый антирекорд по смертности от ковида: погибли 10 волгоградцев
Новый антирекорд по смертности от ковида: погибли 10 волгоградцев
7 июня, 12:23ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi

В Волгограде побит антирекорд по смертности от COVID-19

В Волгоградской области зарегистрировано 60 419 случаев коронавируса. Заболеваемость не спешит снижаться. Она продолжает фиксироваться в пределах девяти десятков новых больных в сутки, по информации федерального оперативного штаба.

За последний день медики выявили еще 88 зараженных. Такой же прирост наблюдался в конце минувшей рабочей недели.

Статистика смертности стала расти более быстрыми темпами. Еще вчера сообщалось о девяти летальных случаях за сутки, что стало антирекордом в регионе. В понедельник прозвучала новая цифра, к которой нас больше месяца готовил облздрав, – 10 погибших за день от коронавируса.

Фото:стопкоронавирус.рф

Таким образом, на сегодня в Волгоградской области насчитывается 1 368 официально умерших от ковида, согласно данным федерального оперативного штаба, опубликованным на сайте стопкоронавирус.рф.

За минувшие сутки из ковидных госпиталей выписались 77 пациентов. Всего волгоградские врачи вылечили от коронавируса 57 634 чел.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», этой весной в Волгоградской области смертность от COVID-19 заметно повысилась. По данным Росстата за апрель 2021 года, в регионе скончались 178 человек, столько же погибло и в марте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter