Росстат назвал число погибших в апреле от ковида волгоградцев

Росстат назвал число погибших в апреле от ковида волгоградцев
Росстат назвал число погибших в апреле от ковида волгоградцев
5 июня, 13:22ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Росстат опубликовал сведения о числе зарегистрированных умерших с подтвержденным коронавирусом за апрель 2021 года. В Волгоградской области ситуация со смертностью не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем, передают «НовостиВолгограда.ру».

По данным статистиков, в апреле в Волгоградской области от ковида скончались 178 человек. Такое же число погибших от инфекции называлось и в марте текущего года.

Правда, тогда вирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания у 58 человек. В апреле – 43 чел.

Весной в Волгоградской области смертность от COVID-19 заметно повысилась. Для сравнения, еще в феврале коронавирус стал основной причиной смерти 123 жителей нашего региона и косвенной – для 105 человек.

Кстати, в Южном федеральном округе антилидерами по смертности от данной инфекции в апреле стали Ростовская область – скончалось 556 чел. и Краснодарский край – 348 чел.

Реже в ЮФО умирали от коронавируса жители Республики Адыгея (7 чел.), Республики Калмыкия (31) и Астраханской области (55).

В целом по России в апреле 2021 года погибли 13 378 больных, у которых идентифицирован COVID-19, согласно данным Росстата.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по состоянию на 4 июня в Волгоградской области насчитывалось 1 342 смертельных случая COVID-19. Статистика летальных исходов от инфекции стала регулярно увеличиваться на восемь смертей в сутки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter