Не коробки, а старые тумбочки: власти объяснили фото с картонной мебелью в больнице

Не коробки, а старые тумбочки: власти объяснили фото с картонной мебелью в больнице

9 декабря 2018, 23:24ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: volgograd.ru
Сегодня в местном Telegram-канале «Гаситель» была опубликована фотография, которую, как сообщили авторы публикации, прислали пользователи.

На фото рядом с больничной кроватью запечатлена тумбочка, которой, как сказано в подписи, служат картонные коробки. Происходит все это в 1-й горбольнице Волжского.

Photo:telegram-канала "Гаситель"

Когда был сделан снимок и в каком из отделений больницы, авторы фото и администраторы канала не уточняют. Но, по всей вероятности, руководство медучреждения знает, о чем идет речь: фотографию, как сообщает РИА Новости, прокомментировали в администрации Волгоградской области.

- В отделении гнойной хирургии, которое фигурирует в публикациях, осенью 2018 года был проведен ремонт. В отделении также проведена закупка новой мебели: 30 кроватей и 30 тумбочек. По вине грузоперевозчика в момент доставки новых тумб восемь штук были повреждены, вследствие чего возвращены поставщику для замены. В отделении временно установлены тумбочки учреждения, бывшие в употреблении ранее, - приводит ответ властей издание.

Напомним, волжскую горбольницу №1 в конце августа нынешнего года посетил Андрей Бочаров - увиденная в медучреждении картина шокировала его настолько, что главврач больницы был уволен сразу же после визита губернатора. После этого в ряде отделений больницы провели ремонт. На прошедшей неделе Андрей Бочаров вновь побывал здесь и заявил, что в 2019 году больницу №1 имени Фишера ждет масштабный ремонт, после чего на ее базе будут созданы сосудистый и онкологический центры.

Добавим, что, несмотря на громкие заявления властей о модернизации учреждений здравоохранения, состояние многих вызывает у волгоградцев справедливые нарекания. «НовостиВолгоград.ру» ранее рассказывало о том, какую реакцию вызвало размещенное в Сети видео горожанина из старого корпуса 24-й больницы в Красноармейском районе. «Как в Сирии после бомбежки» - сошлись во мнении волгоградцы, указавшие и немало других фактов настоящей разрухи в больницах региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter