С нового года волжскую горбольницу №1 ждет масштабный капремонт

С нового года волжскую горбольницу №1 ждет масштабный капремонт

5 декабря 2018, 21:16ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В среду на выездном совещании в Волжском губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил перспективы развития клинической больницы №1 имени С.З.Фишера.

Во время прошлой инспекции волжской больницы, которая состоялась в конце августа, глава региона уже поставил ряд задач по совершенствованию работы учреждения.

Как передавало издание «НовостиВолгоград.ру», через несколько дней после визита губернатора, который обратил внимание на неприглядное состояние больницы, был уволен главврач Александр Филиппов.

Новым руководителем учреждения была назначена доктор медицинских наук Елена Дронова. Перед ней облздрав поставил следующие задачи: навести порядок в финансово-хозяйственной деятельности, устранить кадровый дефицит, принять меры по улучшению материально-технического состояния, повысить эффективность стационарного и поликлинического отделений медицинской организации.

Photo:volgograd.ru

Как рассказали в пресс-службе губернатора, осенью в больнице был проведен ремонт в ряде отделений, в том числе в приемном, где обустроено помещение для размещения компьютерного томографа. До конца декабря новое оборудование поступит также в отделение анестезиологии и реаниматологии.

Photo:volgograd.ru

Масштабный капитальный ремонт в больнице начнется уже в 2019 году. На эти цели будет выделено порядка 300 млн рублей. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации.

В первую очередь, обновление коснется поликлиники, неврологического, приемного и диагностического отделений. Работы будут проводиться в течение четырех лет.

Photo:volgograd.ru

На базе больницы имени Фишера вместе с вами мы впервые должны реализовать проект, связанный с поликлиническим обслуживанием населения. Здесь предстоит создать эталон поликлиники будущего, чтобы потом, исходя из наших возможностей, мы могли использовать этот опыт в других медучреждениях. С больницы Фишера начнется изменение системы здравоохранения всего Заволжья. Задача амбициозная, которая потребует серьезных решений, финансовых вложений.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

В ходе выездного совещания губернатор также сообщил, что на базе больницы будут созданы сосудистый и онкологический центры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter