Вместо снега дороги Волгограда завалило песком и грязью

Вместо снега дороги Волгограда завалило песком и грязью

9 марта 2019, 15:11ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: novostivolgograda.ru
Дорожные службы областного центра, наконец-то, вышли на уборку улиц Волгограда. На дорогах начали работать специальные подметально-вакуумные машины, погрузчики и самосвалы.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, благодаря устойчивой благоприятной погоде рабочие смогли совершить первый уборочный рейд. За время зимы на дорожном полотне скопились песчано-грунтовые наносы. Они возникли из=за того, что проезжую часть регулярно посыпали песко-соляной смесью, но своевременно никто не занимался уборкой этой грязной "каши" с улиц. В лучшем случае спецтехника сгружала ее на зеленую зону или тротуары. А уже весной вся эта грязь с талыми водами вернулась на проезжую часть.

Как уверяют чиновники мэрии,за сегодняшний день коммунальщикам удалось очистить от наносов грязи и песка сразу Первую, Вторую и Нулевую Продольные магистрали, а также проспект Жукова.

Работа осуществляется с помощью спецтехники — погрузчиков и самосвалов, а также дополнивших арсенал подметально-вакуумных машин, которые применяют для уборки пешеходных зон. Отдельные участки рабочим приходится убирать вручную.

Однако, горожане отмечают, что второстепенные улицы и внутриквартальные проезды пока остаются неубранными. Также в песке и грязи пребывают большинство тротуаров г. Волгограда. Коммунальной техники на эти цели явно не хватает, потому остается ждать, когда до уборки этих участков дойдет очередь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter