Волгоградские коммунальщики нашли креативный способ бороться с потопом на дорогах

Волгоградские коммунальщики нашли креативный способ бороться с потопом на дорогах

6 марта 2019, 12:29ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
На дворе весна и массивы снега медленно, но верно превращаются в воду, которая затопила все дороги Волгограда.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», рабочие коммунальных служб самостоятельно или с подсказки своего руководства нашли оригинальный способ бороться с разгулявшемся прямо посреди асфальта половодьем. Гениальная идея: а что если с водными потоками бороться тем же оружием, что и со снегом? Снегоуборочная техника точно с этим справится!

Подписчики популярного городского сообщества ВКонтакте выложили видео, наглядно демонстрирующее, как на улице Качинцев машина с ковшом гонит огромную лужу по направлению к ближайшей ливнёвке, которая по каким-то причинам сама не забирает последствия растаявшего снега. Такое же ноу-хау применили и в Жилгородке: трактор совершил несколько заездов, чтобы согнать скопившуюся воду в ливневую канализацию.

Video:ВК "Жесть Волгограда"vk.com/video206638593_456239310

«Уже давно можно было вырыть так называемые «арыки». Вся вода просто тупо туда стекает с тротуара и дороги, а уходят они в канализацию. Нет, они каждый год начинают чистить свои забитые ливнёвки уже когда город затопит. Воистину, русская душа не имеет равных по широте и тупости», — возмущается пользователь соцсетей Кристина Ширинко.

На той же Каче, чтобы устранить разлив мужчина долго и упорно пытался прочистить ливнёвку, но всё безуспешно — вода только прибывает. Готовиться к сезонным проявлениям заранее — не в принципах волгоградских коммунальщиков.

Только вот волгоградцев подобные методы не порадовали, мнения в соцсетях категоричные:

  • Называется: ушатать асфальт до конца.
  • Нанотехнологии! Ну хотя бы так.
  • Как тебе такое, Илон Маск?
  • В Сколково не зря едят свой хлеб, всё-таки. Разработка огонь!
  • Это хорошо, что они не применили ту машину которая пылесосит улицы и фонтаном выпускает вверх.
  • Я раньше думала воду откачивают, а её разгоняют как митинги.
  • Ливнёвку сделать сложно, проще вот так.

Ситуация с затопленными улицами сложились не в отдельных районах Волгограда, а повсеместно, в том числе и в центре города. Наше издание сделало большой репортаж о том, как невывезенные отвалы снега превратились в стекающие потоки воды на проезжую часть магистралей. Мы следим за ситуацией и пронаблюдаем, насколько действенными окажутся топорные средства коммунальщиков. Хотя что-то подсказывает, что в ближайшее время озёра после растаявшего снега никуда не исчезнут. Горожанам остается надевать резиновые сапоги и надеяться на весеннее солнышко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter