Андрей Бочаров подвел итоги праздников и призвал подчинённых не расслабляться

Андрей Бочаров подвел итоги праздников и призвал подчинённых не расслабляться

9 января 2019, 11:37ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Продолжительные новогодние каникулы в Волгоградской области прошли без серьёзных происшествий, организованно и под контролем правоохранителей и специалистов экстренных и дорожных служб. Об этом было заявлено на сегодняшнем оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе губернатора, первое в 2019 году оперативное совещание началось с минуты молчания в память погибших при частичном обрушении жилого дома в Магнитогорске.

Затем глава региона подвел итоги длительных новогодних и рождественских каникул. В культурно-массовых мероприятиях в общей сложности приняли участие 340 тысяч жителей Волгоградской области. Общественный порядок поддерживали более семи тысяч сотрудников правоохранительных органов, специальных служб, народных и казачьих дружин, частных охранных предприятий. Никаких чрезвычайных происшествий не произошло.

Губернатор также отметил, что с последствиями непогоды и шквалистого ветра, обрушившихся на регион 5 января, удалось справиться в кратчайшие сроки. Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», уже к концу дня субботы энергетики вернули свет в 28 сёл и хуторов, а 6 января электроснабжение было полностью восстановлено.

- Спасибо всем специалистам, принимавшим участие в ликвидации последствий сложнейших погодных условий, за профессиональную работу. Учитывая, что в ближайшее время ожидаются резкие смены температур, сопровождающиеся метелями, мокрым снегом, необходимо сохранять постоянную готовность к ликвидации возможных осложнений ситуации, — сказал Андрей Бочаров.

Кроме того, глава региона поручил в ближайшее время подготовить и провести установочное совещание по реализации национальных планов и приоритетных проектов Волгоградской области для того, чтобы скоординировать работу всех областных комитетов и ведомств с проектным офисом правительства России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter