В Волгоградской области без света остаются еще 13 населенных пунктов

В Волгоградской области без света остаются еще 13 населенных пунктов

5 января 2019, 21:01ОбществоСветлана АлекбароваФото: rosseti.ru/press
В 28 селах и хуторах региона восстановлено энергоснабжение, нарушенное сегодня днем из-за сильного шквалистого ветра. В 13-ти населенных пунктах ремонтные бригады продолжают устранять обрывы проводов.

Как сообщало издание НовостиВолгограда.ру, без электричества остались жители четырёх районов области - Палласовского, Старополтавского, Николаевского и Быковского. К полудню последствия шквалистого ветра ликвидировали 24 бригады энергетиков.

Также проблемы с энергоснабжением были зафиксированы в Ольховском, Даниловском, Дубовском и Среднеахтубинском районах. Всего стихия затронула 41 населенный пункт региона, уточнили в пресс-службе обладминистрации. Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил задачу оказать необходимую помощь жителям пострадавших от непогоды районов.

Восстановительные работы идут по графику - в 28 населенных пунктов вернулся свет, в 13-ти ремонтные бригады еще работают, рассказали в областном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Также в Старополтавском и Палласовском районах дорожные службы расчищают проезды к населенным пунктам, оказавшимися отрезанными из-за сильного снегопада.

- Транспортная доступность в полном объеме уже обеспечена к селу Тихоновка Старополтавского района, поселку Лиманный Палласовского района. Продолжается расчистка дороги на подъезде к Кумысолечебнице и Отгонному, - сообщили в облкомтрансе.

На расчистке дорог здесь задействованы пять комбинированных дорожных машин, ротор, бульдозер, два трактора К-700, два грейдера и два погрузчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter