В Волгоградской области полностью восстановлено энергоснабжение

В Волгоградской области полностью восстановлено энергоснабжение

6 января 2019, 09:41ОбществоЯна ЛабойковаФото: rosseti.ru/press
Энергетикам потребовалось около суток, чтобы устранить обрывы и повреждения электролиний.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу МРСК Юга, электроснабжение полностью восстановлено во всех районах региона. Авария на воздушных линиях передач произошла из-за шквалистого ветра с порывами до 20 м/с и снегопада с дождём. Накануне без электричества остались жители 41 населённого пункта. Ещё ночью энергетики вернули свет в 28 сёл и хуторов, а также продолжили восстанавливать электроснабжение на оставшихся пострадавших участках.

«В 21:53 по московскому времени энергетики МРСК Юга после устранения всех нарушений на воздушных линиях электропередачи 6/10 кВ, вызванных непогодой в Волгоградской области, включили их в работу», — рассказали в пресс-службе МРСК Юга.

До отдельных населённых пунктов Волгоградской области было особенно сложно добраться из-за глубокого снега на дорогах. Самыми труднодоступными оказались Торгун и Верхняя Водянка, дорогу до которых расчищал бульдозер. В посёлок Новая Тихоновка Старополтавского района, дорогу к которому также занесло снегом, были доставлены два резервных источника энергоснабжения.

По единичным случаям обращения работы продолжались глубокой ночью до полного восстановления электроснабжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter