Волгоградская область получит в ближайшие дни тысячу доз антиковидной вакцины

Волгоградская область получит в ближайшие дни тысячу доз антиковидной вакцины
Волгоградская область получит в ближайшие дни тысячу доз антиковидной вакцины
8 декабря 2020, 14:35ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Согласно заверениям поставщиков, партия препарата «Спутник V» в таком количестве прибудет в регион ориентировочно 9 декабря, сообщили в облздраве.

По соглашению, подписанному ранее администрацией Волгоградской области и Минздравом РФ, всего в текущем году региону предназначено 2156 доз двухкомпонентной антикоронаврусной вакцины.

Во вторник в ходе брифинга заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Краснова сообщила, что в рамках соглашения регион в ближайшие дни получит не менее тысячи доз препарата для проведения вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции.

— Ожидаемая на этой неделе тысяча доз предназначена для медицинских сотрудников, которые работают с коронавирусными больными. Оставшаяся вакцина предназначена для педагогов школ, детских садов. А также для тех социальных работников, которые выполняют свои обязанности в учреждениях закрытого типа, чтобы исключить возможность распространения инфекции, — сообщила журналистам зампредседателя облздрава.

По словам Елены Красновой, иммунизация начнется сразу после поступления вакцины. График для медицинских организаций уже составлен.

При получении новых партий антиковидного препарата смогут привиться все желающие в возрасте от 18 до 60 лет. В течение первого квартала нового года планируется охватить вакцинацией до 30% жителей региона.

— Вакцина поступает за счет федерального бюджета. Прививка будет делаться бесплатно в рамках полиса ОМС. Вакцинацию люди пройдут добровольно, — уточнила зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее в Волгограде прививки от ковида получили 42 участника массовых клинических испытаний препарата «Спутник V», разработанного НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter