Бочаров заявил о готовности региона к организованной вакцинации от коронавируса

Бочаров заявил о готовности региона к организованной вакцинации от коронавируса

7 декабря 2020, 12:48ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области подготовлен и утвержден план проведения антиковидной прививочной кампании. График поступления вакцины в регион на этой неделе должен озвучить Минздрав, сообщил в понедельник на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

По словам главы региона, уже закуплен спецтранспорт и необходимое медоборудования для перевозки и хранения вакцины. Разработаны маршруты перевозок препарата «Спутник V».

Условия хранения вакцины созданы в восьми прививочных центрах, которые открыты в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине, Михайловке.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Photo:volgograd.ru

«Волгоградская область готова к проведению вакцинации от коронавирусной инфекции. Проведены основные подготовительные мероприятия для старта масштабной кампании», — заявил на оперативном совещании Андрей Бочаров.

Губернатор отметил, что вакцинация начнется с групп риска, то есть с медиков, учителей и работников социальной сферы. Она будет проходить на добровольной основе и бесплатно.

Прививки желающим будут делать медработники, имеющие опыт борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Дата поступления вакцины в регион по-прежнему неизвестна. График в ближайшее время будет утвержден Минздравом России.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что президент России поручил Правительству в конце этой недели приступить к масштабной вакцинации населения от коронавируса в регионах, в том числе и в Волгоградской области.

До конца декабря должно поступить в наш регион почти 2,5 тыс. доз двухкомпонентной вакцины, которые тут же будут применены. А это значит, что медицинским и социальным работникам придется встречать Новый год без алкоголя на столе, так как период вакцинации длится 42 дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter