Волгоградцев травили хлоридом водорода, а волжан диоксидом азота

Волгоградцев травили хлоридом водорода, а волжан диоксидом азота

8 августа , 10:56ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Превышение по выбросам зафиксировали в зоне действия стационарных постов наблюдения в Кировском районе Волгограда.

За чистотой воздуха в регионе следят 16 постов. В Волгограде их девять, один в Краснослободске, шесть установлены в Волжском. Ситуацию мониторят сразу несколько инстанций — Волгоградский ЦГМС, региональный облкомприроды и служба охраны окружающей среды у волжан.

Хуже всего в июне 2020 года пришлось жителям Волжского. Там шесть раз приборы выявили превышения по оксиду углерода, диоксиду азота и сероводороду. Волгоград тоже «выдал» загрязнение воздуха, но разово, по хлориду водорода. Превышения ПДК м.р зафиксировано в Кировском районе.

В первый месяц лета по жалобам жителей выезжала с проверкой и передвижная лаборатория. Часть из одиннадцати вызовов пришлась на Волгоград. Граждане сообщали, что воняет в жилых массивах, около школ или медучреждений.

Пробы воздуха были взяты на аммиак, азота оксид, азота диоксид, серы диоксид, сероводород, углерода оксид, но превышений приборы не показали, отчитался Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Опасные примеси в воздухе Волгограда фиксируются из года в год. По итогам 2019 года чаще всего горожан травили гидрохлоридом в Красноармейском и Кировском районах, приводили «НовостиВолгограда.ру» данные бюллетеня местного Роспотребнадзора. Под постоянным экологическим прессом живут и волжане. Они с отчаянным постоянством жалуются, что задыхаются от выбросов в жару.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter