Жителей Волжского травят диоксидом азота

Жителей Волжского травят диоксидом азота

8 июля, 11:34ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Концентрация опасного вещества в воздухе города-спутника Волгограда превышена почти в 2 раза. Волжане жалуются, что задыхаются от выбросов в жару.

Экологический вестник на официальном сайте администрации Волжского отчитался о содержании в атмосфере городской территории вредных веществ. Содержание диоксида азота оказалось завышено. На пересечении улиц Свердлова и Кирова концентрация газа составила 1,97 ПДК, на пересечении улиц Пушкина и Пионерской 1,51 ПДК.

Как известно, диоксид азота негативно воздействует на слизистые оболочки органов дыхания, вызывает першение в горле, раздражение глаз и ослабление обоняния. При длительном вдыхании возникают бронхиты, воспаления легких и даже онкологические заболевания.

Волжане постоянно жалуются на экологические проблемы, практически привыкли к ним, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Но сейчас, в жару, уверяют горожане выбросы увеличились и их сложнее переносить в условиях летнего зноя.

Между тем муниципалитет после лишения части полномочий не может наказывать нарушителей природоохранного законодательства. Штатные экологи Волжского только фиксируют загрязнения, и направляют результаты мониторинга в федеральные надзорные орган, те периодически штрафуют предприятия. Собственно и всё, ситуация циклично повторяется каждое лето.

Проблемы с диоксидом азота есть и в воздухе Волгограда. Прошлым летом «Гринпис» расположил областной центр на на пятнадцатом месте среди крупных городов России по уровню загрязнения воздуха этим опасным химическим веществом, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter