Россияне назвали лучшие меры предохранения в путешествиях

Россияне назвали лучшие меры предохранения в путешествиях
Россияне назвали лучшие меры предохранения в путешествиях
8 июля, 07:38ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Трое из десяти россиян считают вакцинацию лучшей мерой защиты во время путешествия, в то время, как еще в прошлом году абсолютное большинство утверждало: ради поездок вакцинироваться не будут. В числе самых эффективных мер в момент путешествия назвали также соблюдение масочно-перчаточного режима.

Аналитики сервиса поездок и путешествий провели среди россиян опрос, чтобы выяснить, какие меры защиты в путешествиях в коронавирусную пандемию они считают наиболее эффективными. Участие в исследовании приняли более 2,3 тысячи человек.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные опроса, 30% респондентов назвали лучшим способом обезопасить себя — вакцинироваться перед поездкой. Отмечается, что еще в декабре прошлого года россияне не были так позитивно настроены к процессу иммунизации и заявляли, что если вакцинацию введут, то они, скорее всего, совсем откажутся от какой-либо поездки, нежели чем будут делать прививку. Нынешний опрос показал, что 27% россиян продолжают придерживаться этой позиции

Среди лучших мер защиты в путешествии в период пандемии жители большой страны назвали также ношение масок и перчаток во время поездки — 17%, 16% опрошенных полагают, что лучше всего выкупить все билеты в купе или весь ряд в самолёте и ехать в одиночестве, еще 10% респондентов доверяют ПЦР-диагностике перед путешествием.

Сервис поездок и путешествий приводит и данные опроса на тему готовности вакцинироваться ради путешествий. 10% готовы сделать прививку ради поездки в Европу, 4% — ради поездки на море, 8% — ради любых зарубежных направлений. Проще стали относиться россияне к анализам до и после, требование регистрироваться везде по QR-коду заставит отказаться от путешествия только 9% респондентов. 4% опрошенных отметили, что не готовы ехать туда, где введён комендантский час, закрыты кафе и рестораны или не работают музеи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter