Переболевшим коронавирусом туристам разрешили въезд на Кубань

Переболевшим коронавирусом туристам разрешили въезд на Кубань
Переболевшим коронавирусом туристам разрешили въезд на Кубань
30 июня, 19:46ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Власти Краснодарского края после многочисленных обращений от жителей страны и руководителей многих организаций пересмотрели вопрос о правилах въезда граждан в регион с 1 августа: теперь посетить курорты Черноморского побережья смогут не только те, у кого есть сертификаты, но и переболевшие ковидом люди.

Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение изменить правила въезда жителей в субъект страны с 1 августа. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на постановление, гостиницы и отели курортных городов будут принимать не только имеющих сертификаты о прививках от коронавируса, но и тех, кто инфекцией переболел. Но здесь речь идет о тех, кто перенёс заболевание от 1 до 6 месяцев назад. В этом случае не понадобится даже ПЦР-тест.

Не понадобятся тесты и детям до 6 лет. Изменения были внесены в постановление о продлении режима повышенной готовности. Всем остальным въезд в край без сертификата о вакцинации будет запрещен.

Отметим, Кубань — один из основных курортов России, только в пандемийном 2020-м в крае отдохнуло более 12 миллионов туристов. В связи с принятыми ограничениями, по словам экспертов, туристический поток в Краснодарский край может существенно снизиться.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что из-за новых требований, предъявляемых в том числе к экипажам самолётов, российские авиакомпании также вынуждены отказываться от рейсов на курорты Краснодарского края. А сделать прививку от коронавируса только ради отдыха на Черноморском побережье России, в котором с 1 августа начинают действовать новые условия въезда, готовы лишь 3% граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter