Жители Волгоградской области будут получать только электронные больничные

Жители Волгоградской области будут получать только электронные больничные
Жители Волгоградской области будут получать только электронные больничные
7 июля, 06:38ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Количество выдаваемых электронных больничных с каждым годом растёт. Среди плюсов оформления — удобство и экономия времени. Электронные листы нетрудоспособности полностью заменят свои бумажные варианты в Волгоградской области с января 2022 года.

С 2022 года в Волгоградской области изменится основание ля назначения выплат пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам — вместо бумажного документа медицинские организации региона будут выдавать только электронные листы. Специалисты отмечают, что такой формат документа более удобен и надежен, так как исключает возможность фальсификации. Существенно экономится и время при оформлении.

Ежегодно количество электронных больничных становится все больше. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональное подразделение ФСС, в 2021 году на территории Волгоградской области больничные можно оформить в 191 медицинской организации, при этом в 92% учреждений это можно сделать в электронном формате. В прошлом году получателями больничных стали 834 тысячи граждан, половина из которых сделала выбор в пользу электронного документа о временной нетрудоспособности.

В первом квартале 2021 года на территории Волгоградской области выдано уже более 138 тысяч электронных больничных. Всего с введения в регионе ЭЛН такие документы были оформлены уже порядка 900 тысяч раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter